الغرض الوظيفي
يساهم في أنشطة إدارة الثغرات الأمنية وفحص أنظمة تقنية المعلومات، البنية التحتية، الخوادم، وحدات التخزين، أنظمة التشغيل.
يطور عمليات إدارة أمن الأنظمة والتطبيقات ومراجعة الالتزام بسياسات أمن التطبيقات.
يساهم في إجراء اختبارات محاولة الاختراق بشكل دوري علىأنظمة الوزارة، ومحاكاة الهجمات على الانظمة للعثور على نقاط الضعف القابلة للاستغلال.
يساهم في توفير المعلومات الاستباقية حول الهجمات المستجدة والمحتملة التي يمكن أن تشكل تهديداً سيبرانياً على وزارة الطاقة.
يطور عمليات القيام بالفحص الأمني الدائم لأنظمة وخدمات الوزارة بالتوافق مع إطار إدارة المخاطر التقنية.
يساهم في أنشطة فحص المخاطر المتعلقة بالمشاريع ذات العلاقة بالأنظمة والبيانات، بما في ذلك تقييم التشريعات والضوابط وتقديم التوصيات اللازمة لتقليل مستوى الأخطار بالمشاريع.
يطور عمليات دراسة تقارير التهديدات الصادرة من الوحدات المختلفة لاكتشاف النطاقات غير المتوافقة مع تقارير الالتزام او إدارة المخاطر.
يساهم في أعمال متابعة تقارير الثغرات الأمنية على انظمة الوزارة والرفع فيما يخصها للإدارات المعنية.
يطور مهام تقييم التأثير عند حصول تغييرات في التشريعات والسياسات الخاصة ورفع مدى إمكانية تطبيقها.
يطور أنشطة تطبيق سياسات أمن المعلومات والمعايير والضوابط والتوصيات.
يلتزم بالسياسات وسلوكيات العمل بالوزارة و الإجراءات الخاصة بالوحدة التنظيمية.
يقوم بأي مهام أخرى تكلف من قبل الرؤساء المباشرين.
المهارات
إدارة الوقت
إدارة الأولويات
تميّز الخدمات
الالتزام
خدمة العملاء
العمل الجماعي
التعاون
مهارات التواصل الكتابية واللفظية
حل المشاكل
اتخاذ القرارات
المرونة والتكيّف
التطورّ والاستطلاع
روح المبادرة
الابتكار
التفكير التحليلي
المؤهلات العلمية
درجة البكالوريوس في الأمن السيبراني أو أي تخصص مرتبط بمجال العمل.
المؤهل المطلوب:
الدور الوظيفي:
إدارية
نوع التعاقد:
دوام كامل
المستوى المهني:
طالب متدرب
سنوات الخبرة:
من
الراتب: