تاريخ الاعلان: 5 يوم مضت | تاريخ الانتهاء: 2 اسبوع
المسؤوليات:
تطوير والمساهمة في المشاريع البحثية والتعاون مع باحثين آخرين.
إجراء أبحاث اقتصادية كمية متعلقة بالطاقة أو الاقتصاد الكلي ذات صلة بصنع السياسات في السعودية، ودول تصدير النفط الأخرى وشركائها التجاريين.
قيادة وإرشاد أعضاء الفريق الأصغر.
تطوير نماذج الاقتصاد الكلي والطاقة الخاصة بـ KAPSARC الجديدة، وصيانتها/تحسينها، خاصة نماذج CGE، وتطبيقها لدعم اتخاذ القرارات السياسية.
دعم قسم الاستشارات في KAPSARC ومستشاريه بتقديم رؤى تحليلية استنادًا إلى النمذجة الاقتصادية ونتائج الأبحاث.
كتابة أوراق نقاش، ومُلخصات سياسية، ومواد أخرى مستمدة من الأبحاث.
نشر نتائج الأبحاث في المجلات الأكاديمية المحكّمة وعرضها في المؤتمرات.
المهارات والمؤهلات:
دكتوراه في الاقتصاد مع تخصص في التجارة، أو السياسة البيئية أو الطاقة.
سجل حافل من المنشورات في مجلات اقتصادية مرموقة محكّمة، بما في ذلك المجلات ذات الاهتمام العام، الاقتصاد الكلي، أو المجلات الرائدة في مجال اقتصاديات الطاقة أو المنشورات المؤثرة الأخرى التي تصدرها منظمات دولية مرموقة أو مراكز تفكير.
مهارات قوية في الاتصال والعلاقات الشخصية باللغة الإنجليزية، كتابةً وشفهًا.
أكثر من 10 سنوات من الخبرة (بعد الدكتوراه) في تحليل السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المتعلقة بالطاقة، ويفضل أن تكون في منظمة بحثية أو منظمة دولية.
خبرة في نمذجة CGE باستخدام GAMS، بما في ذلك بناء ومعايرة وتطبيق نماذج CGE لتحليل السياسات، خاصة في الاقتصاديات الغنية بالموارد.
مهارات تحليلية وكميات قوية، مع القدرة على تطوير وتعزيز النماذج الاقتصادية لصنع السياسات.
فهم جيد للمبادئ الاقتصادية الكلية وأسواق الطاقة.
خبرة سابقة في العمل على مشاريع استشارية أو استشارية هي ميزة قوية.